▲比利時(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲比利時(圖/美聯社資料照/達志影像)

已經確定晉級的「三獅軍團」英格蘭,以及「歐洲紅魔」比利時,今(29)日展開兩隊在世界盃的首次對決,比利時靠著下半場Januzaj的進球,終場以1:0擊敗強敵英格蘭,也以G組第一晉級16強。

爭奪分組首位的關鍵一戰,雙方都沒有派出陣中主將先發,包括進球王排行榜上的Harry Kane(凱恩)、Romelu Lukaku(盧卡庫)都坐板凳。上半場雖然比利時攻勢多於英格蘭,但踢完前45分鐘,兩隊互繳白卷戰成0:0平手。

比賽進入下半場,來到第51分鐘,比利時Youri Tielemans一記妙傳,將球送給前鋒Adnan Januzaj,他先晃過對方球員,在禁區內起左腳抽射,將球射進球網左側,幫助比利時突破僵局,比數來到1:0。

比賽後段英格蘭出現幾波攻勢,其中第81分鐘,英格蘭的自由球機會,Marcus Rashford 起右腳射門,可惜球從球門上方飛過;第83分鐘,英格蘭一個獲得角球機會,Danny Welbeck一記網前抽射,可惜再次被比利時擋下。

終場比利時守住1分領先,以1:0擊敗英格蘭,並且以三戰全勝的9分積分,拿下G組第一,將在7月3日與日本進行淘汰賽;而分組第二的英格蘭,將於7月4日對戰哥倫比亞。