▲塞內加爾因多日本2張黃牌無緣晉級。(圖/美聯社/達志影像)
▲塞內加爾因多日本2張黃牌無緣晉級。(圖/美聯社/達志影像)

塞內加爾昨日小組賽最後一輪以0:1不敵哥倫比亞,與日本同積分、淨勝球,最後相較紅黃牌多日本2張而出局,賽後塞內加爾後衛Lamine Gassama感嘆,「黃牌不完全是我們能控制。儘管這是比賽的一部分,但太殘忍了。」

昨日賽前塞內加爾同積分、淨勝球,沒想到開打後兩隊又是同樣以0:1輸球,最後依「公平競賽積分」決定勝者,1張黃牌扣1分,2黃變1紅扣3分,1紅直接退場扣4分。這也世界盃首度使用此規則。

Gassama坦言因此出局相當失望,「我們努力想贏下對手,踢得比較笨拙拿到黃牌。我們踢得不錯,但因小細節錯失晉級機會很遺憾。」

現BBC評論員、退役利物浦球星Mark Lawrenson也為此抱不平,他認為在其他數據相同的情況下,比較資格賽進球數更為公平,「用吃牌樹決定晉級隊伍太荒謬了,國際足總製造了一場荒唐的比賽。」