▲朱立倫表示,改革的過程當中,最重要是能夠溝通且要尊重,不能用羞辱的方式。(圖/新北市政府提供)
▲朱立倫表示,改革的過程當中,最重要是能夠溝通且要尊重,不能用羞辱的方式。(圖/新北市政府提供)

總統蔡英文今(29)日前往北投復興崗參加107年三軍六校院聯合畢業典禮,遭反年改團體的嗆聲抗議;新北市長朱立倫認為,改革的過程當中,最重要是能夠溝通且要尊重,政府本身到底有沒有違憲,也應該透過大法官的釋憲。

朱立倫今日與新北市議員蔡淑君及黃林玲玲,一起參加林口市場新建工程的動土典禮,媒體詢問蔡英文主持三軍六校畢業的典禮,缺遭反年改團體抗爭的看法?朱立倫表示,改革的過程當中,最重要是能夠溝通且要尊重,不能用羞辱的方式,認為最近這一次的軍改,或公教的改革,對於公教人員或軍人是很大的一個侮辱,另政府本身到底有沒有違憲,也應該透過大法官的釋憲,還給被改革者或受到影響的民眾一個公道。

媒體報導前總統馬英九與朱立倫在反核的立場上,一直反覆不定,外界也好奇朱立倫用電的政策?朱立倫強調,我們是理性的非核,理性非核重點就是,第一要確保核安,第二核廢一定要有去處;此外,核一、核二已經在新北市多年,包括最近核二的重啟,我們基本上的態度都是支持,但是對於核能安全的堅持跟核廢的堅持,這個立場不會改變。