▲瑞典隊長聽聞德國慘輸南韓打包回家,當下仰頭狂笑,成為本屆世足賽經典畫面。(圖/翻攝自微博)
▲瑞典隊長聽聞德國慘輸南韓打包回家,當下仰頭狂笑,成為本屆世足賽經典畫面。(圖/翻攝自微博)

2018 世界盃足球賽大爆冷!上屆冠軍德國隊 0 比 2 慘輸南韓,無緣晉級。德韓對戰同日也是瑞典隊上墨西哥的日子,當日瑞典 3 比 0 擊敗墨西哥後,瑞典隊長格蘭奎斯( Andreas Granqvist )得知德國慘況後,瞬間笑容炸裂、狂笑不止,超真實反應在網路瘋傳,也讓不少網友跟著笑翻!

德國隊在 26 日對上瑞典一戰中,以 2 比 1 的成績擊退瑞典,德國隊卻在賽後跑到瑞典教練席邊,做出鼓掌動作慶祝獲勝、挑釁瑞典,引發瑞典不滿,雙方因此爆發衝突、結下樑子。事後德國隊及德國足協主席雖親自向瑞典隊道歉,但在瑞典結束與墨西哥的對戰後,就有媒體捕捉到一幕經典畫面。

只見瑞典隊長格蘭奎斯( Andreas Granqvist )在賽後趕緊向教練打聽德國狀況,好奇詢問德國進了幾球?沒想到在聽到結果後,先是愣了一秒,接著仰頭放聲狂笑。超真實反應曝光後在網路上瘋傳,令許多網友看完跟著笑噴,直呼德國當初跑去挑釁瑞典,最後被南韓送回老家,果然是現世報,並把格蘭奎斯狂笑的畫面封為本屆世足經典畫面。