台語天王伍佰今(30)日晚間在台北小巨蛋開唱,吸引1萬1千名粉絲到場,本次演唱會主題《透南風》從去年9月在高雄巨蛋開唱,一路往北唱進台北小巨蛋。伍佰獨具個人魅力特色,一登台就引起歌迷尖叫,還搬出超大卡車開進演唱會,掀起演唱會的一波高潮。


▲伍佰開唱吸引1萬1千名歌迷。(圖/記者陳明安攝,2018.06.30)

開場伍佰以歌曲〈東石〉、〈空襲警報〉揭開演唱會序幕,酷帥的他在台上不多話,但仍俏皮的在台上綁鞋帶、喝水,讓粉絲看到搖滾天王自然不做作的一面。而在演唱〈蹦孔〉前,伍佰無俚頭對台下歌迷說:「今天是個又濕又熱,吹反潮南風的夜晚,跟你們說我們都在『蹦孔』。」展現「伍佰式幽默」,逗樂粉絲。


▲伍佰透南風演唱會。(圖/記者陳明安攝,2018.06.30)

歌迷熱情讓小巨蛋氣氛沸騰,團結的上演一波「波浪舞」場面十分壯觀,演唱到〈樹枝孤鳥〉時舞台上出現超大卡車,視覺效果超級震撼。最後伍佰演唱多首安可曲〈被動〉、〈Last Dance〉,經典的抒情歌帶給觀眾滿滿的感動,歌迷們不由自主地站起身來,拿著螢光棒舞動跟著一起大合唱。


▲伍佰帥勁十足。(圖/記者陳明安攝,2018.06.30)

接著又唱〈愛情限時批〉、〈煞到你〉、〈衝衝衝〉、〈你是我的花朵〉,一連四首動感的舞曲,讓全場歌迷動起來,跟著一起舞動,看到歌迷熱情表現,讓伍佰不斷說:「要唱三場。」希望讓歌迷留下美好回憶。