▲一家人騎車在台北市中山北路遭計程車司機攔車嗆聲,並拿「撬棍」作勢打人,引發網友撻伐。(圖/翻攝自爆料公社)
▲一家人騎車在台北市中山北路遭計程車司機攔車嗆聲,並拿「撬棍」作勢打人,引發網友撻伐。(圖/翻攝自爆料公社)

一名網友在臉書「爆料公社」 PO 文,自己姊夫日前騎車出門,後方計程車司機超車不成,竟直接在大馬路上攔車,並拿出「撬棍」作勢打人,讓原 PO 的姊夫一家人膽戰心驚,還把車上的姪子嚇到嚎啕大哭,網友則紛紛留言「吉他」。

原 PO 表示,姊姊與姊夫日前騎車載著大班的兒子行經台北市中山北路時,開在後方的計程車司機疑似因為超車不成而惱羞成怒,先是對姊夫的車狂按喇叭,接著開到機車旁怒譙姊夫一家人。

司機越罵越兇後,帶著「撬棍」下車作勢打人直到,原 PO 的姊姊道歉,計程車司機才表示「要不是姊姊先道歉,他早就打下去了」。司機的舉動讓車上姪子嚇到大哭,所幸路人說要幫忙報警,計程車司機才離開。

原 PO 無奈地表示「姊姊一家人也沒有怎樣,乖乖行駛在外側車道卻無緣無故被嗆聲,很感謝路人的幫助,社會好人還是很多,現在姪子看到計程車就怕,很想知道社會怎麼了,動不動就逼車,或是攔車打人」。

網友們紛紛留言「計程車素質很差,不然就是突然靠邊停導致車禍」、「吉!吉他」、「告他!給他一點教訓」。


▲計程車司機拿「撬棍」作勢打人。(圖/翻攝自爆料公社)