(中央社記者趙麗妍台中2日電)一行22人登山隊,1日攀登屋我尾山縱走東卯山,台中市消防局接獲通報,有6人因走錯方向和隊伍分散,救援人員尋獲時,均無受傷,僅1位女性全身無力,隨後護送他們下山。

台中市消防局今天表示,一行22人登山隊由領隊帶領,昨天上午11時30分攀登屋我尾山縱走東卯山,他們從大雪山200林道31公里處屋我尾登山口出發,12時30分攻頂成功,隨後往東卯山前進。

消防局指出,有1男5女因走錯路線,導致與領隊分散,雖領隊請6人回頭,但6人仍依往屋我尾(麗陽線)台8線登山口方向前進。昨日下午6時49分接獲民眾報案,隨即派員前往搜救。

消防局表示,晚間6時59分,其中一人以簡訊GPS輔助定位系統,回傳得知大約位置在十文溪附近,經教導以手機回傳指南針座標靠近溪谷、當時6人身體良好、天色昏暗,有照明設備。

救援人員抵達事故地點,檢視6人無受傷,其中1名女性全身無力,在救援人員攙扶下,緩緩往登山口前進,今天凌晨,6人也在救援人員的陪同下到谷關派出所,後續交由警方協助。(編輯:張芷瑄)1070702