▲王彩樺(右)有望於今年底推出新作。(圖/喜歡音樂提供 , 2018.07.02)
▲王彩樺(右)有望於今年底推出新作。(圖/喜歡音樂提供 , 2018.07.02)

喜歡音樂《獵星計畫》於2017年啟動,金牌音樂製作人陳子鴻老師花費許多心思,在嚴格的挑選下,從之前到最近累積的報名人數將近200位,審核到現在已經有10多位潛力新秀正在培訓中。而陳子鴻這次邀請到「保庇天后」王彩樺來拍攝宣傳用的漫畫懶人包,期待獵星計畫除了吸引年輕族群報名之外,也希望可以透過王彩樺、陳子鴻漫畫式的生動表情包,讓想當星爸星媽的人推薦自己的孩子來參加選秀。


▲王彩樺合作陳子鴻拍攝《獵星計畫》的漫畫懶人包。(圖/喜歡音樂提供 , 2018.07.02)

王彩樺小時候為了養家16歲就出來闖蕩演藝圈,她吐嘈自己雖不是實力派歌手,但屬於「歡樂派」歌手,雖然從小缺乏母愛,但彩樺姐卻像是有著使命一樣,總是帶給所有人正能量。而這次喜歡音樂的獵星計畫,王彩樺開玩笑說要推薦自己的大女兒,除了跳舞不錯,也有其他才藝可以展現,對於未來會不會有機會成為「星媽」這件事情,彩樺姐笑容滿面地說:「若大女兒哪天可以變成歐陽娜娜也不錯阿,隨緣就好!」

2010年喜歡音樂幫王彩樺製作一首〈保庇〉紅遍大街小巷,這次被問到兩人是否還有合作的可能?陳子鴻鬆口提到,這幾年其實一直在幫王彩樺想更好玩、更有趣的東西,透露未來有機會再次合作,很有可能於今年底會有新作品問世。


▲陳子鴻透露這幾年一直在幫王彩樺想新哏。(圖/喜歡音樂提供 , 2018.07.02)

王彩樺也提到從小到大各種場合她都唱過,舉凡歌廳、工地秀、婚禮,甚至連喪禮都唱過,回憶起曾唱過高達80多歲的「喜壽」,因為過世的長輩喜歡熱鬧,才邀請王彩樺到現場唱歌炒熱氣氛,沒想到一旁的陳子鴻聽聞馬上回應:「我以前當兵在軍樂隊的時候,也幫過世的弟兄吹過西索米(註一)。」讓大家超訝異。

註一:臺灣喪禮中西洋音樂樂隊的代稱。