中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義縣2日電)嘉義市民吳雅玲今天以已故丈夫林南輝名義,捐贈嘉義市政府60台輪椅,市長涂醒哲感謝她發揮大愛精神,輪椅將由市府妥善規劃運用,讓大愛留在嘉義市每個角落。

嘉義市政府今天舉辦「在嘉真好-輪椅趴趴GO記者會」,涂醒哲感謝吳雅玲以丈夫名義捐贈60台輪椅,市府將於15處景點、衛生所及12家醫院廣置輪椅服務網絡,提供免費、即時性的輪椅借用服務。

吳雅玲表示,丈夫林南輝於55歲時病逝,他在世時,樂於助人,定期捐血,希望將丈夫大愛的精神繼續傳承下去,因此,特別以他的名義捐贈60台輪椅給嘉義市政府,讓行動不便民眾能即時使用輪椅。

涂醒哲指出,市府推動「輪椅趴趴GO」,提供失能民眾更便利的輪椅服務,讓失能民眾可以走到戶外,拓展社交圈。

涂醒哲說,「輪椅趴趴GO」也結合社會處的「夢想On Line」計畫,培訓經濟弱勢的家庭成員擔任「輪椅趴趴GO」服務人員,為預約借用輪椅的民眾進行輪椅到點服務,讓弱勢族群可以藉由社會參與,幫助同樣弱勢的失能者,提升尊嚴及社會價值。(編輯:施燕飛)1070702