▲台北市長柯文哲表示,為避免陳抗,雙城論壇要找個易守難攻的地點來辦。(圖/北市府提供 , 2018.7.2)
▲台北市長柯文哲表示,為避免陳抗,雙城論壇要找個易守難攻的地點來辦。(圖/北市府提供 , 2018.7.2)

台北市政府今(2)日舉辦「暑期市政體驗營」,會中台北市長柯文哲接受學生的提問,於回答雙城論壇時表示,北市要辦雙城論壇,但為避免陳抗,要找個易守難攻的地點。

學生詢問柯文哲雙城論壇的進度,柯文哲回應,辦還是要辦,明天會開大陸小組會議,商討時間、地點、內容等問題,之後再派人赴陸談判、對話。柯指出,雙城論壇需要雙方對話談判,大陸方面也不是由上海決定,後面還有「老闆下棋」,如期舉辦「不容易」。

五大案部分,柯文哲說,近期會做結案說明,採用一問一答的方式,「把所有故事講完」。

提到世大運時,柯文哲說,證明台灣有能力辦大型賽事。不過,包括亞運、奧運在內,只要是以國家為名義的大型運動,在未來爭取舉辦都相當困難,因世大運是在前市長郝龍斌與前總統馬英九時期爭取而來,也許是對岸放水過關。

柯文哲特別提到,當時他尊重人民表達意見的權利,所以不顧警察局、國安局的反對,劃設陳抗區,但反年改團體的行為超過他的界線,「人還是有情緒」,所以才罵他們「王八蛋」。他說,當市長後,鼻子很像被鐵環穿住的牛,已被制約,以前在台大當教授時比較自由。