中國國民黨新竹縣黨部今(2)日上午舉辦「溪北地區婦女暨志工輔選會報」,由新竹縣婦女會理事長楊美琴主持,會中副主席暨秘書長曾永權特別為提名的縣長參選人楊文科加油打氣,一度被列為可能人選的縣黨部主委陳見賢也展現寬容氣度,表明支持立場並呼籲團結,讓藍營氣勢為之一振。

曾永權首先感謝陳見賢謙讓的高度,並敬佩其承擔五合一輔選的重任,是領航新竹縣的重要標竿與力量,接著向在座各界婦女幹部推薦學經歷完整的楊文科,是擔任新竹縣長重任的最佳人選;在離2018年底五合一選舉剩下不到五個月的時間,唯有靠大家同心團結支持,才有機會贏得勝選,為2020年的總統大選奠定穩定的基礎。


▲新竹縣黨部主委陳見賢(左)與婦女志工啟動輔選機制,展現團結意志支持楊文科(左二)。(圖/記者誾宣震攝 , 2018.07.02)

陳見賢讚許楊文科是肯做事、能做事、會做事的人,擁有完整的行政歷練與腳踏實地的穩重性格,期許在座婦女菁英從今天起當楊文科的分身,不論是從街頭巷尾到鄉村鄰里擔任楊文科的最佳助選員,協助闡述楊文科的施政理念。

披掛上陣的楊文科向在座婦女幹部懇託,強調自己是土身土長的新竹縣子弟,對新竹縣有濃厚的情感,擁有新竹縣政府行政事務與新竹科學園區創建的實務經驗,已擘畫施政的藍圖方向:包括(1)讓年輕人可以在地就業、縮短城鄉差距;(2)讓產業來投資,加強基礎建設與便利交通;(3)福利政策從老、中、青、幼都到位,而不是政策性買票。期盼在大家的協助下,讓楊文科有機會為新竹縣鄉親來服務,一定不負重任,讓新竹縣成為新一代的「文化科技智慧城」。