鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

電聲元件廠康控 – KY (4943-TW) 今 (2) 日宣布,將增資發行新股,以 1 股康控 – KY 普通股換發啟弘 6 股普通股,換股後康控 – KY 將持有啟弘 57.76% 股份,預計今年 10/1 為換股基準日。法人預估,Google 智慧音箱可能是雙方合作後首要搶攻主要客戶及產品線。

康控 – KY 今日宣布,將增資發行新股 120.3 萬股,約占康控 – KY 增資後股份 1.11%,以 1 股普通股換發啟宏 6 股普通股,股份交換基準日今年 10 月 1 日,換股後康控 – KY 將持有啟弘 722 萬餘股,約佔啟弘股權 57.76%,也將入主啟弘董事會;若獲啟弘大股東支持,康控 – KY 期待最終可以 100% 持有啟弘股份。

康控 – KY 指出,雙方策略結盟,是要借重啟弘的設計能力,及目前業界內最為領先的微機電技術,而康控 – KY 有製造等龐大能量,未來雙方策略結盟,將以拓展新客戶、開發新品為優先,將不侵蝕現有客戶利益。

法人預估,康控 – KY 及啟弘交叉持股後,將首攻智慧音箱,Google 可能是合作後的主要目標,未來也將進一步拓展到無線耳機客戶。

康控 – KY 表示,啟弘 2017 年營收約 6 億元、每股純益 2 元,今年換股後,將於第 4 季認列啟弘營收與獲利;雙方合作最快第 4 季在美國設立快速打樣中心,由康控 – KY 以現金增資方式籌措資金,期盼快速開發及接觸美國客戶,製造部分則考慮結合康控 – KY 及啟弘現有桃園與東莞廠。

據了解,啟弘現有聲學檢測約占營收 5%,主要客戶是 Google,手機揚聲器則供應富士康旗下 Nokia,及 Panosonic 無線耳機等產品,韓廠 LG 也是啟弘旗下第 4 大客戶。

康控 – KY 2017 年營收 31.85 億元,6 成來自聲學元件供應,今年第 1 季占比下滑至 4 成以下;法人預估,康控 – KY 今年 6 月營收約與 5 月相當,第 2 季營收可望上看 13 億元,年增率直逼 9 成,今年下半年營運將逐季增溫。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>