▲Nacer Chadli(圖/美聯社/達志影像)
▲Nacer Chadli(圖/美聯社/達志影像)

俄羅斯世足賽16強戰,亞洲唯一晉級球隊日本遭遇「紅魔」比利時,日本隊靠著原口元氣、乾貴士下半場連進2球,但比利時連進3球,傷停補時結束剩下30秒,Nacer Chadli(查德利)絕殺進球,終場比利時就以3:2贏球,順利晉級8強。

上半場兩隊暫時踢成平手,不過日本隊在48分鐘由柴崎岳精彩短傳,原口右腳勁射入網,讓日本隊先馳得點,4分鐘後,乾貴士在禁區外約30碼附近又起腳,順利破網,日本隊勝券在握。

下半場24分鐘,比利時由Jan Vertonghen順利挑射入網,球剛好越過守門員川島永嗣頭頂,反彈入網,日本隊又再次意識到危機。

Marouane Fellaini在下半場29分鐘利用左側角球頭鎚入網,他194公分身高,利用身材優勢順利追平比分。

最後剩傷停4分鐘,本田圭佑自由球射門被擋下,Nacer Chadli自己帶球反擊,最後順利絕殺破網,也逆轉比分。

日本隊過去最佳成績是2002年日韓世界盃,他們首度踢進16強賽,2010年南非世界盃,日本隊也曾經踢進過決賽圈。