鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

創投業者 Loup Ventures 共同創辦人 Gene Munster 估計,特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 今年 9 月前就能獲利。

雖然特斯拉執行長馬斯克信心喊話,稱 Model 3 今年 8 月前就可以達到單週產量 6000 輛,但 Munster 認為,估計 9 月會比較安全一些。

他稱,「這 9 個月來他第一次說對的數字就是這 5000 輛,所以我認為,把他設定的目標往後延一點會比較保險,因此我們認為『特斯拉可以在 9 月止的季末達到該產量目標』。」

「如果他們真的達到這個數字,9 月一季 Model 3 的產量就等於是 4.8 萬輛,這應該可以讓他們稍微有些獲利,但還不會到瘋狂獲利,這一點要提醒大家,但至少他們朝正確方向走了。」

針對週一特斯拉股價下挫,Munster 稱此結果一開始讓他有點訝異,「也許,空頭還是會說,就算特斯拉達到 5000 輛的產量目標,也是他們把一切資源都砸到 Model 3 上了,事實上整個工廠所有車輛並沒有增產。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>