▲新興分局長葉明潭也臨時受邀與前金國小學生們尬舞一番。(圖/高市警局提供)
▲新興分局長葉明潭也臨時受邀與前金國小學生們尬舞一番。(圖/高市警局提供)

高雄市政府警察局新興分局臉書粉絲專頁昨(2)日上傳了一部勁歌熱舞的微電影短片「舞所不在」,除了宣傳107年青春專案工作三大主軸:「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」外,同時也象徵警察維護治安不分平假日,貼心服務無所不在。


▲高雄市政府警察局新興分局臉書粉絲專頁昨(2)日上傳了一部勁歌熱舞的微電影短片「舞所不在」。(圖/高市警局提供)

這部影片特別邀請國立鳳山商工12位熱舞社正妹型男及號召一群熱愛舞蹈的「舞」林高手們在高雄捷運美麗島站-光之穹頂前熱舞,分局長葉明潭也臨時受邀粉墨登場與前金國小學生們尬舞一番,大跳熱門電影主題曲「歡喜來恰恰」,希望藉由學生們的熱情活力讓警察工作擺脫以往沉悶嚴肅的形象,同時也鼓勵青少年積極參與各項正當休閒活動。


▲新興分局及交通分隊女警們參與演出。(圖/高市警局提供)

影片以防制飆車、防騙阻詐、反毒反霸凌等青春專案及安居專案內容為主題,採取多元化之犯罪預防宣導方式,希望在暑假期間,青少年學子能遠離危害,並預防偏差行為及被害,營造優質成長環境。該片除了凸顯警察當前重點工作項目之外,也傳達出治安維護需要民眾的共同支持與參與,分局長葉明潭表示,希望影片帶給民眾歡樂之餘,也能得到更多支持警察執法的正面迴響。


▲「舞」林高手們在高雄捷運美麗島站-光之穹頂前熱舞。(圖/高市警局提供)