鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在上半年的慘跌之後,比特幣在下半年一開始就出現強彈,當前價格較上週低點已有 12% 漲幅。

據 CoinDesk 數據,台北時間週二 (3 日) 上午 10:00,比特幣價格持平在 6613 美元附近,較週一價格揚升近 4%。其他加密貨幣這兩天也同步上升,包括以太幣、瑞波幣及比特幣現金,24 小時漲幅介於 5%至 15%之間。

比特幣一週價格走勢變化(圖表取自Coindesk)
比特幣一週價格走勢變化(圖表取自 Coindesk)

比特幣上週價格一度跌破 6000 美元,是去年 11 月以來的新低,交易商歸因於 CME 期貨合約到期,而新買家的進場意願不足。這正反映出比特幣今年的苦苦掙扎,據 CoinDesk,今年以來比特幣價格跌幅已達 52%。

其他貨幣也受市場情緒影響,今年以來以太幣下挫 40%,瑞波幣更重跌約 80%,萊特幣也貶值 64%,比特幣現金今年跌幅約 70%,整體加密貨幣市場的市值則蒸發 57%。

分析師認為,加密貨幣近兩日的上漲,可能暗示將出現更廣泛的復甦,因為這是自 5 月以來,首度有過半數的貨幣都在上漲。

個人理財公司 Finder 共同創辦人 Fred Schebesta 認為,雖然整體交易量下跌,但這是近 1 個多月以來,首周見到超過一半幣種價格上揚,如此看來,最近的熊市走勢有望結束。

近日主要漲勢伴隨兩則利多消息:一是 Facebook 解除加密貨幣廣告的禁令,另外則是銀行業巨頭 ING 的調查顯示,對加密貨幣有興趣的散戶加倍成長。ING 在報告中指出,目前有約 16% 的歐洲人有意在未來擁有加密貨幣。

這項調查針對近 1.5 萬歐洲人進行,報告認為,對於許多人來說,加密貨幣仍然是一種抽象的投資,但人們對此的興趣超過一些人的預期,未來持有貨幣的人可望增加一倍以上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>