中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社記者朱則瑋台北3日電)竹科管理局將舉辦產學論壇,邀請哈佛教授孔祥重,與廣達、聯發科等企業高層參與,現場也讓AI新創團隊展示研發成果,透過經驗交流分享,提升台灣AI產業競爭力。

新竹科學工業園區管理局委託台灣新竹科學園區產學訓協會,6日將在新竹喜來登飯店舉辦國際產學技術論壇,邀請台灣人工智慧學校校長,同時也是哈佛大學教授及中研院士的孔祥重主講,題目為Deep Learning:Why It Matters to Most of Us,透過他專業學術研究及精闢時勢觀察,分享未來AI(人工智慧)發展趨勢以及對應策略。

竹科管理局今天透過新聞稿指出,現場也邀請工業技術研究院協理余孝先、廣達電腦股份有限公司技術長張嘉淵、聯發科技股份有限公司首席技術顧問許錫淵,一同參與,透過產、學、研跨界齊聚腦力激盪,開發在地化應用服務,規劃台灣未來在人工智慧的發展方向。

竹科管理局表示,這次論壇希望凝聚公眾對AI的關注,創造產業人工智慧的各個發展領域,論壇結束後,還安排AI新創團隊展示研發能量,跟與會者進行經驗分享與交流,創造合作的可能性。

竹科管理局指出,這次論壇主要目的是推動產學訓交流活動,之後還會陸續舉辦研討會、論壇、產官學研交流、科技競賽等活動,結合園區周邊區域的產學研相關單位,並整合各單位資源,促進科學園區創新生態圈活絡。(編輯:林興盟)1070703