▲中華隊國手胡瓏貿。(圖/吳政紘攝)
▲中華隊國手胡瓏貿。(圖/吳政紘攝)

中華隊在昨日與日本隊交手,以68:108慘輸日本40分被淘汰,無緣2019年世界盃賽事,賽後中華隊全隊士氣都很低迷。

而當家球星胡瓏貿今天在出席天梭表代言活動上,也分享了自己的心聲。

他說:「我們還是要想辦法把缺點改進,畢竟歸化洋將或是尋找亞裔球員這也是未來的趨勢,那我們本土只能更加努力,還有勢必要做出一些改變,若不改變就是跟昨天看到的結果一樣。」

其實胡瓏貿身上有征戰中國CBA球季所留下來的舊傷,但他認為身為運動員就是只能跟疼痛相處,畢竟不可能都不打,還是要咬牙拚下去。

對於國內SBL職業化問題,他說:「這就要交給協會或相關單位去處理了,我是認為純粹做好事跟『愛的時刻』這樣的公益活動可以多一些,畢竟棒球也有很多原住民小朋友參與,他們運動能力好,也可以打籃球,讓體育更有競爭力,體育強大也是國力的象徵。」

此外,中華隊要怎樣趕上國外?他說:「就過去在美國的經驗,有很多免費的場地,不管是室內外,不用租借就可以打,加上國外競爭激烈,若你想休息就會被超越,自然而然也會鞭策自己進步。」