鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (3) 日開高走低,終場下跌 62.22 點,以 10715.72 點作收,年線再告失守。金管會表示,以各主要國家股市來看,今年以來到今天,只有台股仍呈現有漲幅的狀況,其餘主要市場都是下跌,顯示台股相對抗跌。台股還具備 1-5 月上市櫃公司營收亮麗等 3 大優勢,金管會信心喊話。

金管會表示,統計今年以來到昨天,唯有台股上漲 1.27%,香港、日本、韓國、上海等股市都反而下跌。以跌幅來說,跌最重的是深圳 16.85%、上海跌 16.07%、韓國跌 7.94%、新加坡跌 4.82%、日本跌 4.19%、香港跌 3.22%、道瓊跌 1.81%。

若再看到今天的表現,台股今天跌 0.58%,香港、日本也同步下跌,加計今天台股跌幅後,今年以來台股仍是呈現漲幅的狀況,相對其他國家股市仍抗跌。

金管會表示,今年 1-5 月上市櫃公司營收較去年成長 9.59%,國內景氣持續擴張中,且台股殖利率也維持高檔在 4.05%,此 3 大優勢加持,所以台股表現亮眼,但金管會仍會密切關注國際情勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>