▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人官方推特)
▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人官方推特)

日本職棒巨人隊今(3)日主場對戰橫濱DeNA灣星,靠著7局下陽岱鋼關鍵二壘安打扳平比數,加上宇佐見真吾打回超前分,最後巨人就以6:5險勝橫濱,也拿下3連勝。

橫濱在4局上,靠著柴田龍拓的2分砲先馳得點,坂本勇人6局下也回敬本季第11轟的2分砲追平比數,只是7局上橫濱打線再度發威,又攻下2分超前。

巨人在7局下吹起反攻號角,龜井善行保送、長野久義安打、大城卓三保送攻佔滿壘,2人出局時,陽岱鋼1支中外野二壘安打,送回2分追平比數,下一棒的宇佐見真吾追加2壘安打再攻下2分,這個半局就一舉攻進4分逆轉。

陽岱鋼今日擔任第8棒中外野手,此役2支1進帳2分打點,另外有一次犧牲打,打擊率2成61,已經連3場沒有吞K並有安打演出。 

橫濱的Edison Barrios、巨人的鍬原拓也,兩人都主投6局失2分無關勝敗,巨人中繼投手谷岡龍平,7局上場中繼雖然掉2分,還是幸運拿下勝投;敗投則是橫濱中繼投手田中健二朗。