▲蘇貞昌指出,期待能照台北市長柯文哲的建議,改善學生住的地方公安及調降租金。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲蘇貞昌指出,期待能照台北市長柯文哲的建議,改善學生住的地方公安及調降租金。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

文大宿舍的爭議案延燒數個星期後,台北市都發局3日認定文大的大群館違規使用,新勇哥物語卻提醒當初謝長廷打郝宅,結果大輸17萬票的看法?民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(4)日認為,時空不同,也不能互相比喻援引。

蘇貞昌今日前往金包里及公有市場掃街、廣安宮參拜,外界好奇為何第一站大型的掃街就選在金山?蘇貞昌表示,他已經掃街好多次,上禮拜在三芝掃街,同時也關心每個地方的人事、市場,今天一整天都會在金山、萬里。

媒體詢問最近常有直播的行程,是否想要跟年輕朋友有更多接觸?蘇貞昌回應,新時代、新科技,直播是可以讓還沒有出門的人,或在網路上的人,立刻看見我們在做甚麼,所以歡迎大家能夠收看,還可以「搶先看」。

台北市都發局3日認定文大大群館違規使用,是否打臉國民黨新北市長參選人侯友宜的安居樂業政策?蘇貞昌說,台北市政府昨日已裁定侯友宜違法,受害的是學生,期待照台北市長柯文哲的建議,改善學生住的地方公安及調降租金。

至於新勇哥物語提醒當初謝長廷打郝宅,結果大輸17萬票,蘇貞昌則認為,文大宿舍案是在國民黨新北市長初選時,參與初選的國民黨成員所提出來的,各界也一一質疑,要做市長的人,就要接受檢驗。時空不同,也不能互相比喻援引。

而前總統陳水扁認為戰場不應該放在住宅上,蘇貞昌則說:「我們一直從各方面關心新北市,所以提出包括都更,包括新住民、原住民及各種市政議題一步一步提出來,請大家指教」。