▲回憶10年前強暴戲,林心如坦言當時嚇到狂哭。(圖/中天提供 , 2018.7.4)
▲回憶10年前強暴戲,林心如坦言當時嚇到狂哭。(圖/中天提供 , 2018.7.4)

電視劇《秀麗江山長歌行》隨著男主角劉秀(袁弘飾)屢戰屢勝,女主角陰麗華(林心如飾)讓出正宮大位讓丈夫再娶,情深義重的「秀麗CP」將面臨巨大挑戰。劇中霸氣舅父強勢登場,由老戲骨李立群飾演,其實林心如與李立群結緣甚早,10年前合作張愛玲作品《半生緣》,她曾在戲中遭飾演姊夫的李立群強暴,當時他的精湛演技震懾到她,讓她嚇到淚流不停。

當年《半》的這場強暴戲,讓林心如難忘不已,大讚李立群根本是戲精,並在他的引導之下,讓她快速入戲,眼淚不需要醞釀,立刻流下來。身為《秀麗江山》製作人,林心如在選角時找上李立群飾演劇中舅父蔡少公,兩人在劇中也有許多精采的對手戲。她近期製作完《我的男孩》,進入休息調整階段,先是遠赴非洲參與公益活動,並空出不少時間在家陪愛女,還在臉書上大秀手作優格戚風蛋糕。有趣的是,她日前出席電影節活動,微博上竟出現多張皺紋醜照,因此近日發文附圖皆以「素顏」亮相,42歲的她用素顏美照打破崩壞傳言。


▲林心如在選角時找上李立群。(圖/中天提供 , 2018.7.4)

林心如3日更以素顏現身王力宏的微博視頻,替正準備在濟南辦演唱會的王力宏助陣,當她聽到王力宏提問,「最近要去濟南開演唱會,濟南妳去過嗎?」瞬間紫薇格格上身,她立馬回應《還珠格格》經典台詞,「你還記得大明湖畔的夏雨荷嗎?」王力宏也馬上搞笑模仿《還珠》中皇帝的震驚神情,隨即笑場到不行。《秀麗江山長歌行》請鎖定周一至周五晚上8點中天綜合台36頻道。