鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

引擎問題導致日本航空公司全日空 ANA (9202-JP) 全球服務持續的遭受中斷,使該公司預計將於 7 月 6 日至 7 月 12 日期間取消 113 架國內航班,以檢查汽車工業商勞斯萊斯 (RR-LN) 的引擎壓縮機問題。

全日空股價日線趨勢圖

日本航空公司週三 (4 日) 宣布,受影響的勞斯萊斯 Trent 1000 引擎用於全日空的波音 (BA-US) 787 型號飛機上。

Trent 1000 的「C 型」引擎壓縮機問題導致飛機被多間航空公司停飛,如英國航空公司、維珍航空公司、和紐西蘭航空公司 (AIR-NZ) 等。今年 6 月,勞斯萊斯表示也在部分高壽命「B 型」上找到了同樣的問題。

勞斯萊斯股價週三下滑 0.66% 來到 972.17 英鎊。波音股價週二 (3 日) 盤後也下滑 0.31% 來到 331.89 美元。

波音股價日線趨勢圖

在日本交通部的指示下,全日空對 Trent 1000 C 型引擎進行的檢查範圍擴大至 B 型引擎。

全日空為日本最大航空公司,目前也是全球最大的波音 787 型號營運商,共 64 架,而有 136 台引擎受到影響。而由於全球更換零件短缺,受影響引擎的修復工作受到了阻礙。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>