鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台塑四寶除息第二棒今 (5) 日由台化 (1326-TW) 接力登場,每股配發 7 元現金股利,市值蒸發約 410 億元,不過,受到市場觀望氛圍濃厚影響,近五個交易日外資共賣超逾 1.3 萬張,三大法人合計賣超逾 1.1 萬張,雖然外資昨 (4) 日由賣轉買,但除息行情仍失靈,盤中跌幅逾 3%,出現嚴重貼息。

台化副董事長洪福源先前指出,第 2 季營收將優於首季,獲利表現可望優於去年同期,目前景氣處於熱絡狀態,市場需求存在,但產品社會庫存偏低,雖然第 2 季有些廠房定檢,但訂單需求仍持穩。

展望第 3 季,洪福源指出,第 3 季營收將優於第 2 季,雖然 ARO-2 機組將進行 50 天定檢,其他小廠房定檢則影響不大,由於第 3 季進入傳統旺季,後市展望樂觀。

台化每股配發 7 元現金股利,為繼 2011 年的 7.5 元以來新高紀錄,共發放約 410.28 億元現金股利,除息參考價為 120 元。

台化當日走勢圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>