鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

空壓機廠力達 (4552-TW) 公司自行投資設廠生產螺桿壓縮機主機,已進入試量產階段,生產進展順利,公司預計在螺桿壓縮機主機進入量產 2 年後,將可 100% 完全取代外購,可望有效提升螺桿空壓機銷售毛利率向上挺升。至於目前空壓機全產品在中國大陸銷售仍符合預期,並沒有冷卻現象。

力達目前已自主生產活塞、渦旋式空壓機主機,在螺桿機漸成主流產品後,力達自行設置螺桿空壓機主機生產設備,最快今年第 2 季底正式進入試量產,在調整小部分製程之後,即將進入量產,將取代對德國進口主機的依賴,可更有助推升螺桿空壓機毛利率,預料將由原來 24-26%,增加 2-2.5 個百分點。

力達主管指出,公司自行設置螺桿空壓機主機生產設備,預計在量產後 1 年,取代 50% 的外購主機,進入量產兩年後,則 100% 取代進口主機而自行生產。

同時,由於目前美中貿易磨擦加深,市場觀望氣氛增加,部分自動化設備上游氣動元件廠 6 月銷售不如預期,並較 5 月下滑,力達主管指出,公司供應的是空壓自動化相關所需的空壓機設備,6 月實際銷售仍與預期相符,未見銷售冷卻現象,人民幣計價營收還較 5 月成長。

不過,國際貿易磨擦影響是全球性,力達主管也表示,對下半年市場變化密切觀察中。

力達股價今日承受極大賣壓,盤中以 77.5 元創掛牌以來新低價,但承接買盤不弱,成交量放大到 1300 張以上。

力達去年每股純益為 9.24 元,公司股東會決議去年盈餘每股擬配 5 元現金,力達第 1 季稅後純益 1.84 億元,每股稅後盈餘 1.84 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>