▲暑氣滿點的夏天,味蕾怎能不被芒果滋味刺激一番,《 NOWnews 今日新聞》盤點 6 家必吃芒果美食,就連鹹食也能用芒果入菜,味道相當特別。(圖/記者陳致宇攝)
▲暑氣滿點的夏天,味蕾怎能不被芒果滋味刺激一番,《 NOWnews 今日新聞》盤點 6 家必吃芒果美食,就連鹹食也能用芒果入菜,味道相當特別。(圖/記者陳致宇攝)

暑氣滿點的夏天,味蕾怎能不被芒果滋味刺激一番,《 NOWnews 今日新聞》盤點 6 家必吃芒果美食,除了必備的冰品、清涼飲料外,不能錯過各式各樣的芒果甜點,就連鹹食也能用芒果入菜,味道相當特別。


▲ GODIVA 推出全新香甜芒果冰品系列,包含香甜芒果霜淇淋、香甜芒果雙重味霜淇淋等商品。(圖/GODIVA)

炎熱的夏天就是要吃冰, GODIVA 推出香甜芒果冰品系列商品,包含香甜芒果霜淇淋、香甜芒果雙重味霜淇淋以及香甜芒果百香果白巧克力凍飲。香甜芒果霜淇淋以白巧克力搭配芒果果泥製作,可以吃到芒果獨特的清香;香甜芒果百香果巧克力凍飲則帶有夏天的清爽香氣,將白巧克力搭配芒果泥,吃一口就沉浸在熱帶風情裡。


▲KUA`AINA 主打夏季限定的愛文芒果鬆餅,選用台灣當季生產的愛文芒果,搭配一層層蓬鬆的美式鬆餅,清爽感十足。(圖/KUA`AINA)

來自夏威夷漢堡品牌 KUA`AINA 則有夏季限定的愛文芒果鬆餅,選用台灣當季生產的愛文芒果,搭配一層層蓬鬆的美式鬆餅,再淋上芒果製成的 100% 原汁芒果醬,以及日式鮮奶油與手作香草冰淇淋,一口吃下幸福滋味無法言喻。


▲貝果甜心泡芙豪爽地鋪上一整層愛文芒果,點綴酸甜檸檬片及卡士達醬,滋味甜而不膩。(圖/好丘)


▲貝果冰心聖代混合芒果、奇異果等當季水果,搭配特調蜂蜜果醬,霜淇淋夾著香酥濕潤的法式貝果,清爽感十足。(圖/好丘)

貝果店「好丘」近期在微風南京開設首家百貨門市,獨家推出貝果冰心聖代及貝果甜心泡芙。貝果甜心泡芙豪爽地鋪上一整層愛文芒果,點綴酸甜檸檬片及卡士達醬,滋味甜而不膩;貝果冰心聖代混合芒果、奇異果等當季水果,搭配特調蜂蜜果醬,霜淇淋夾著香酥濕潤的法式貝果,清爽感十足。


▲BLACK As Chocolate 推出季節限定鮮芒果礦石蛋糕,需提前 3 天以電話或網路訂購。(圖/BLACK As Chocolate)

黃澄澄的芒果蛋糕也是夏天的必吃美食, BLACK As Chocolate 推出季節限定鮮芒果礦石蛋糕,選用頂級比利時皇家巧克力以及台灣精選芒果入餡,搭配清爽酸甜百香果慕斯,完美征服甜點控的味蕾。蛋糕需提前 3 天以電話或網路訂購。


▲Lady M ,推出台灣獨家口味芒果千層蛋糕,利用愛文芒果的獨特果香,搭上新鮮奶油卡士達,並添加芒果切片,香氣相當濃郁。(圖/Lady M)

另一家人氣蛋糕店 Lady M 也推出台灣獨家口味芒果千層蛋糕,利用愛文芒果的獨特果香,搭上新鮮奶油卡士達,並添加芒果切片,香氣濃郁的愛文芒果與入口即化的軟嫰蛋皮,營造多層次口感。


▲想體驗不同的芒果滋味,可以試試看 Selfish Burger 的芒果雞漢堡。(圖/Selfish Burger)

若想要體驗不同的芒果滋味, Selfish Burger 推出芒果雞漢堡,同樣使用愛文芒果入菜,咬下第一口先感受到辣味四溢,尾韻則是酸甜的芒果,加上嫩雞腿肉相互提味,在口中迸出新滋味。