▲金曲歌后艾怡良有副迷人煙嗓。(圖/翻攝艾怡良臉書 , 2018.07.05)
▲金曲歌后艾怡良有副迷人煙嗓。(圖/翻攝艾怡良臉書 , 2018.07.05)

金曲歌后艾怡良有副獨特的迷人煙嗓,前陣子獲邀「回娘家」,在金曲獎舞台獻唱,她演唱多首經典名曲向天后蘇芮致敬,豈料被網友痛批表演失常,甚至還被知名樂評人陳樂融建議要檢查聲帶,今(5)日深夜艾怡良在臉書PO出清唱創作曲〈言不由衷〉的影片,有意證明自己的聲音沒問題,網友聽了也直喊「睡不著覺了」。


▲艾怡良(右)受邀為金曲獎獻唱,卻被網友痛批表演失常。(圖/翻攝艾怡良臉書 , 2018.07.05)

艾怡良在影片中隨性哼唱她為徐佳瑩譜曲的〈言不由衷〉,清亮的聲線保有她以往的靈魂韻味,嗓音聽起來並無問題,其實徐佳瑩曾透露,當初收到艾怡良這首歌的DEMO,深怕自己無法唱出歌曲所要表達的意境,而擱置許久,而今艾怡良首次公開演唱這首歌,除了讓粉絲驚艷,也一雪先前典禮負評之恥。


▲艾怡良PO出清唱創作曲〈言不由衷〉的影片。(圖/翻攝艾怡良臉書 , 2018.07.05)