▲參賽的美、日、澳、俄、南韓、捷克及中華隊等8隊的球員代表。(圖/記者郭政隆攝影2018.7.5)
▲參賽的美、日、澳、俄、南韓、捷克及中華隊等8隊的球員代表。(圖/記者郭政隆攝影2018.7.5)

中斷8年的世界大學棒球錦標賽,今年將在棒球原鄉的嘉義市重啟舉辦,來自美、日、澳、俄、南韓、捷克及中華隊等8國的代表隊,將於6日至15日將在嘉義市立棒球場開打,7日下午5點的首場賽由中華地主隊對上南韓;世大棒全賽事免費、免門票入場,全國關心體育、熱愛棒球的民眾可鎖定精彩賽事,一起為選手加油。

嘉義市長涂醒哲表示,嘉義市立棒球場101歲,為迎接世大棒,市府趕在賽前完成棒球場整建工程,增設淋浴間、總教練室、教練室及可容納40名球員的球員休息室,並增設場邊球員休息區防護欄及整修內野防撞墊等,讓環境煥然一新;今年也已爭取到體育署核定1億元工程款,將增設記分板、打造全台首座人工草皮棒球場等大規模整修,這不是結束,只是開始,未來歡迎所有國內外球隊都到嘉義市來比賽。

2018世大棒共計8隊參賽,預賽分A、B兩組單循環,分組取前2晉級4強,嘉義市立棒球場每日賽前30分鐘開放入場,賽事期間將透過FOX體育台及YouTube SSUtv頻道轉播;市府觀光新聞處強調,7日至9日每天下午5點,中華隊各對戰韓國、捷克、澳洲,市府在嘉義文創園區、家樂福嘉義店B1賣場出口、嘉樂福觀光夜市叮叮棒壘球場前等3處,均有現場轉播球賽,還提供可樂免費暢飲,歡迎大家一起來為中華隊加油。