▲蘇貞昌呼籲,大家一起努力來改善目前出外租屋的學生,居住在不安全的環境,及被剝削的情形。(圖/蘇貞昌辦公室提供
▲蘇貞昌呼籲,大家一起努力來改善目前出外租屋的學生,居住在不安全的環境,及被剝削的情形。(圖/蘇貞昌辦公室提供

文大宿舍的爭議案延燒數個星期後,台北市都發局3日認定文大的大群館違規,並限期2個月改善後,國民黨新北市長參選人侯友宜推出3支「安居樂業」的形象廣告;民進黨新北市長參選人蘇貞昌則說,「我想這時候會特別覺得諷刺吧!」

媒體也詢問蘇貞昌「對手侯友宜推出的競選短片,跟他的電燈泡影片,誰比較有創意?」蘇貞昌今(5)日回應,大家各有喜好,不好意思批評對手,但創意是一個很珍貴的資產、軟實力,只有在自由跟開放的社會裡面,創意才會得到鼓勵跟發展,會用我們這種創意鼓勵更多的創意,來讓新北的市政更好、更美麗。

針對臉書拋出大學生青年住宅的方案,獲得民進黨台北市長參選人姚文智的認同,並認為雙北也可合作的看法?蘇貞昌認為,昨天看姚文智、台北市政府的意見,跟他提出來大學生的安居方案都很相近,可見大家都有共識,一起努力改善目前出外租屋的學生,居住在不安全的環境,或被剝削的情形。

尋求連任的台北市長柯文哲,提出希望能夠舉辦6場的辯論會,並在每一區都舉辦,媒體認為新北市需要辦辯論會嗎?需要針對哪一些的議題來辯論?蘇貞昌指出,辯論是民主選舉選民認識候選人最起碼的機會,很希望這一次的新北市民,不會失去這樣的機會和權利。