▲郭書瑤認為自己可能是不婚族。(圖/翻攝郭書瑤臉書,2018.07.05)
▲郭書瑤認為自己可能是不婚族。(圖/翻攝郭書瑤臉書,2018.07.05)

郭書瑤日前大方認愛以綸,今(5)日她為宣傳《切小金家的旅館》接受媒體聯訪,不免被逼問二人感情,甚至還提到結婚的話題。

郭書瑤前不久為了工作到尼泊爾,才風塵僕僕回來,並透露目前真的很忙,都沒時間跟「另一半」相處,雖然彼此會想辦法連絡,但她覺得兩人工作的時候還是要認真工作。倒是尼泊爾當地的氛圍和景緻,讓她開始努力思考人生,此時有媒體追問「那有思考結婚的念頭嗎?」郭書瑤隨即嬌羞笑說:「我不想那麼快結婚,我現階段不太適合結婚,而且我覺得自己可能是不婚族。」

《切小金家的旅館》中,郭書瑤的角色非常主動追求張庭瑚,那私下她也可以這麼做嗎?對此她表示:「現實生活中我臉皮比較薄不敢這麼做,但我滿羨慕這種主動的女生,我比較不敢很怕被打槍,而且我本身的個性,就不擅於表達自己的情緒和感受,是長大之後慢慢練習才會的,我比較是觀察型、慢慢放線的那種,不會誇張告訴全世界我喜歡你,我放線的方式就是打聽、暗示、試探,比較心機一點的路線。」


▲(左起)林鶴軒、郭書瑤、張庭瑚、洪言翔主演的《切小金家的旅館》,頗受學生的青睞。(圖/良人行,2018.07.05)

電影裡,郭書瑤還有跟洪言翔、林鶴軒一起泡溫泉的畫面,但她在聯訪時居然透露,自己從來沒跟男生泡過溫泉,因此洪言翔和林鶴軒竟成了她的「第一次」,叫現場媒體覺得不可思議。

至於張庭瑚、洪言翔、林鶴軒,也談到被女生倒追的經驗。經常被女生倒追的張庭瑚表示,自己比較希望有點成就感,因此並不喜歡女生主動倒追他;洪言翔則透露曾經有女生跟他告白,讓他感覺怕怕,只好謝謝對方說當好朋友就好了;林鶴軒雖然沒被女生倒追過,卻曾在KTV跟女生告白過,而且對方的名字居然跟線上某位娛樂記者的名字一模一樣,讓大家直呼太巧合。