中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者范正祥台北6日電)基隆市選出的民進黨立委蔡適應今天在立法院召開「基隆海味.直送國會」記者會,幫忙推廣基隆漁產。過去曾在基隆住過一段時間的國民黨立委王育敏到場支持,誇獎基隆海鮮讚。

蔡適應指出,暑假到來,今夏基隆鎖管季系列活動陸續登場,除了漁業文化的推廣,基隆的海味美食也是主角,「基隆的海味、美食,絕對讓大家津津樂道。」

他建議民眾造訪基隆,大朋友和小朋友一起到台灣最北部的都市旅遊、吃海鮮。

除了包括陳曼麗在內多位民主進步黨籍立委到場支持推廣基隆漁產,中國國民黨籍立委王育敏也出席記者會,跨黨派一起幫忙行銷基隆海味,受到蔡適應歡迎。

記者會上,蔡適應還當場拿起透抽、花枝、軟絲等漁產,「測考」王育敏能不能清楚辨別。結果王育敏對於軟絲和花枝在辨識上有點混淆。

王育敏說,她喜歡海鮮,所以「略知一二」,但辨識軟絲和花枝還是有點混淆。

蔡適應表示,花枝、軟絲等海產有什麼不同,「有點專業」,他自己看不太懂。

王育敏指出,她最喜歡吃的海鮮就是基隆的海鮮,因為過去她也在基隆住過一段時間,所以今天知道蔡適應舉辦這活動,一定要來捧場。「基隆海鮮真的讚」,這項推廣活動非常有意義,「請大家一起支持基隆的漁產、基隆的海鮮」。(編輯:林興盟)1070706