▲台中市長參選人盧秀燕競選團隊公布台中路平滿意度不佳(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.6\\)
▲台中市長參選人盧秀燕競選團隊公布台中路平滿意度不佳(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.6\\)

台中市的馬路究竟平不平?國民黨台中市長參選人盧秀燕團隊今(6)日公佈民調,有47.3%不滿意台中市路平,滿意的有33.1%,兩者差距14.2%,盧秀燕發言人表示,民眾的感受反映在民調數據上,顯示台中市民普遍不滿現任市府的路平政策。

台中市政府表示,市長林佳龍上任後明訂「4年500公里」目標,過去三年多來,陸續完成五權西路、崇德路、山海屯各主要道路、和平山區與小巷弄等大小道路,今年6月已提前達標,配合捷運綠線的文心路路平也持續分段進行,路平城鄉差距已大幅縮小,滿意度也從104年8月38.5%進步到今年6月56.3%。未來會持續努力,讓各地道路平坦好行。盧陣營自行公布的民調,與市府長期進行的調查有落差,市府不予評論。

盧秀燕團隊公佈TVBS民調分析結果,不管在性別、年齡、教育程度、政黨傾向、地區等分類,不滿意台中市路平狀況的比例皆顯著高於滿意的比例,其中,男、女性有四成以上都不滿意,表示滿意約僅三成;20-49歲年齡區間的青壯年人口,也高達五成以上不滿意路平狀況;教育程度愈高者,不滿意路平狀況的比例也愈高,大專以上不滿意比例有近六成;政黨傾向中立的選民也有近五成不滿意,滿意民眾不到三成(29.6%);而以地區作分類,不管是山線、海線、屯區、舊市區等區域,不滿意的比例都高於滿意的比例。


▲市府表示,道路平整滿意度,已有愈來愈多的民眾看見市府的努力(圖/資料照片 , 2018.7.6)

盧秀燕團隊發言人吳皇昇表示,104年第一次追加預算到107年度預算,市長林佳龍針對台中市路平所編列的預算共超過25億元,包含路平施作、路平檢測、國外參訪、監造管理等多樣項目,民調結果卻顯示市民普遍性的不滿路平的執行狀況。

發言人張又仁指出,內政部營建署針對縣市政府道路養護管理的考評,台中市政府在政策和實際作為的總評比當中,104年六都倒數第二、105年也是六都倒數第二,到了106年退步至六都最後一名。

台中市政府號稱4年500公里的路平專案,結果評比差,民調數據也差,發言人蔣豐懋說,民眾的實際感受最深刻,市長林佳龍上任舉辦的「十大爛路票選」恐怕不夠,應該要進行「十大施政缺失票選」,相信林佳龍的路平專案會名列前茅,蔣豐懋表示,林市長家周邊馬路被網友說既平整又高級,對比許多區域殘破不堪的路面,「差別對待」。

發言人沈佑龍說,盧秀燕未來擔任市長,將檢討台中市路平專案「挖掘管理」過差的問題,並針對其採購條件、施工品質、監造管理、路平檢驗等嚴格檢視修正,加快「道路立體圖資系統」的建立,並將運用智慧城市的概念,讓市民直接上傳影像紀錄通報,經查屬實將對承包商開罰,罰金一定比例作為民眾檢舉獎金,讓市民跟未來市府一起監測,人人都是路平好幫手。


▲台中市長參選人盧秀燕競選團隊公布台中路平滿意度不佳(圖/盧秀燕競選團隊提供 , 2018.7.5)

市府指出,建設局自104年起執行「4年500公里路平專案」,至今年6月已提前達標,完成522公里主要道路路平,6公尺以下的鄰里巷道路平也完成113公里。此外,和平區偏鄉路平也是施作重點之一,除已陸續完成福壽路及武陵路部分路段,市府更與和平區公所共同向中央爭取前瞻計畫,獲核定1億3000萬元,將施做13條山區道路,預期今年10月施做完成。

根據最新的道路平整滿意度調查,認為台中市道路平整改善程度變好者達56.3%,僅17.7%認為變差;相較104年8月首次民調,僅38.5%認為變好,高達53.6%認為變差,顯示路平專案獲得愈來愈多民眾認同。此外,在地里鄰長對路平專案的滿意度高達77.6%,比全體民眾滿意度高出許多。

建設局表示,路平是持續不間斷的交通建設,過去三年多來,在「4年500公里路平專案」的目標下,採取嚴格的工法進行,與道路相鄰的各項設施,像是管線、人行道、孔蓋、坡道、路燈、路樹等,均做好界面銜接工程,除提高平整度,也避免其他單位挖挖補補,延長路面使用壽命。

市府表示,盧委員自行公布的民調,與市府長期進行的調查有落差,市府不予評論。最重要的是看長期趨勢,以及市民對道路平整的滿意度。而路平專案選擇施做的道路均依據綜合判斷,加上地方建議,再經嚴謹的專業評估決定,絕非單一考量。