警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣美妝出口額7.3億美元創新高 貿協首度創輔導課程

記者彭夢竺/台北報導-2018-07-06 18:53:27
▲不只台灣人愛用日本、韓國的美妝,台灣美妝也很受歡迎,根據統計,台灣美妝產業出口近5年成長率為10.39%,2017年出口額達7.3億美元。(圖/公關照)
不只台灣人愛用日本、韓國的美妝,台灣美妝也很受歡迎,根據統計,台灣美妝產業出口近5年成長率為10.39%,2017年出口額達7.3億美元,創歷史新高,年增率達13%。外貿協會表示,為了強化台灣美妝產業的競爭力,他們首度打造輔導系列課程,全力扶持品牌邁向國際品牌,推出品牌實戰全攻略。

全球化妝品市場規模預估到2020年將達到6,750億美元,年成長率約6.4%,近年亞洲已成為歐美國際品牌市場重心與創意來源,亞洲化妝品市場約占全球5成左右,其中最大宗的保養品類,更有8成營收來自亞洲。

近年來台灣美妝產業出口成績亮眼,去年出口額達7.3億美元,創歷史新高,今年1至5月出口成長率達19.07%,優於台灣對全球的整體出口成長率11.2%。有鑑於此,貿協首度為台灣美妝品牌業者量身打造品牌輔導系列課程,一共規畫了11堂專業品牌課程,包含品牌行銷與管理、國際品牌行銷策略、優化品牌力的品牌價值提升、國際通路市場開發與定價管理、品牌創意行銷四法則、0.5秒的品牌魅力包裝等。

貿協指出,這次參與課程的不乏知名品牌業者,且多由各品牌業者的公司決策者或經理級以上同仁參加,目的在於從公司內部由上而下,實際參與並藉由課程實戰演練,逐步優化品牌價值及全面強化品牌國際競爭力。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時