擁有清秀臉龐、甜美笑容的呂亭儀目前還是大四學生,曾經擔任過品牌校園大使、日本駒根觀光大使及學校的親善大使,喜歡做甜點及外拍攝影,會多項樂器的她,採訪當日也以烏克麗麗自彈自唱,流露迷人的優雅氣息。


▲擁有清秀臉龐、甜美笑容的呂亭儀目前還是大四學生。(圖/記者林柏年攝,2018.7.7)

呂亭儀說,會去甄選品牌校園大使,是因為剛好在IG看到活動訊息,想在大學生涯有不同經驗,因此鼓起勇氣去參加。甄選期間雖然非常激烈,呂亭儀也每天努力拉票,最後也如願甄選上。在擔任校園大使期間,最讓呂亭儀感到開心的,就是自己可以出現在商品照上。

因為學校的關係,讓呂亭儀有機會到日本駒根實習二個月,主要是接觸日本觀光客,並受駒根市長邀請在回台後擔任日本駒根觀光大使,以自身經驗推廣駒根觀光。

呂亭儀目前也還是學校的親善大使,「為何會加入親善?因為我爸爸每天都跟我說,你走路真的很不像女生」。亭儀笑著說,為了學美姿美儀,而加入了學校親善大使的行列。擔任親善大使,也讓亭儀學習到如何接待貴賓、擔任司儀,並訓練口語表達能力。


▲呂亭儀擔任過校園品牌大使、日本駒根觀光大使,目前也是朝陽科大的親善大使。(圖/記者林柏年攝,2018.7.7)

採訪當日,呂亭儀也小秀了一段撲克牌魔術,讓我們驚艷了一下,她說會學魔術,是為了讓自己更有神秘感,所以就請朋友教她。亭儀主要學的魔術是偏向撲克牌,因為她覺得撲克牌很方便,帶著一副牌就可以到處表演。


▲呂亭儀學魔術是為了讓自己增加神秘感。(圖/截自影片,2018.7.7)

對於未來,呂亭儀立志成為一位以活潑方式教學的英文老師,因為小時候她的英文不好,感到挫折,但在補習班遇到一位以活潑方式教學的英文老師,激起她學習的興趣,英文也突飛猛進。亭儀目前也在修教育學程,希望自己順利通過教檢,成為一位很棒的英文老師。


▲呂亭儀立志成為一位以活潑方式教學的英文老師。(圖/記者林柏年攝,2018.7.7)