▲有網友翻出 3 年前留下來的截圖,要台北市議員王威中「選舉到了,記得大聲說出是主張廢死的啊!好讓選民好好檢視。」(圖/翻攝自王威中臉書)
▲有網友翻出 3 年前留下來的截圖,要台北市議員王威中「選舉到了,記得大聲說出是主張廢死的啊!好讓選民好好檢視。」(圖/翻攝自王威中臉書)

民進黨台北市議員王威中近日因為文大宿舍「大群館」案,和網友在臉書上開戰。王威中先是嗆網友「文盲」又批是「假帳號」,引發網友討論。不料在筆戰過程中,有網友挖出了 3 年前北投文化國小女童割喉案,當時王威中留言「支持廢除死刑,這是國際公約所明示」的截圖,要王威中「選舉到了,記得大聲說出是主張廢死的啊!好讓選民好好檢視。」

 2015 年 5 月 29 日發生的北投文化國小劉姓 8 歲女童,在上廁所時被兇嫌龔重安一刀割喉,雖然經過緊急搶救,但女童的動脈、喉管都被割斷,經過 17 個小時的搶救後仍宣告無效。之後士林地院認定龔重安思覺失調症但有教化可能,將他判處無期徒刑,二審高院仍維持原判。

就在割喉案發生隔日,王威中在臉書發文,表示兇嫌龔重安的確是罪魁禍首,但是他仍支持廢死「不是基於保護兇手的人權,而是我認為死刑對於真凶來說,未必是最重的應報」,最後還提到「民進黨黨綱裡也敘明,研議廢除死刑是我們的目標。」當時貼文引起網友正反兩極看法。


▲王威中 3 年前北投案發生後,曾在臉書表示自己支持廢死,民進黨黨綱也敘明「廢死是民進黨的目標」。(圖/翻攝自王威中臉書)

近期王威中因文大「大群館」案和網友在臉書激烈筆戰,批網友是「文盲」、「假帳號」。有網友就翻出了 3 年前的截圖反擊,要王威中「選舉到了,記得大聲說出你是主張廢死的啊!不要閃躲,好讓選民好好檢視你。」其他網友也留言「你連被人嗆都會嗆人文盲或封鎖帳號了, 有甚麼資格要求被害人家屬把這種深仇大恨放下遺忘?」