▲侯友宜今日在新北市議員劉哲彰的邀請下,出席在新店大豐國小舉行的童樂會活動,與親子同歡。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜今日在新北市議員劉哲彰的邀請下,出席在新店大豐國小舉行的童樂會活動,與親子同歡。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(7)日連趕兩個行程,包括新北市議員劉哲彰邀請的「新店童樂會」及「婦幼關懷協會與新故鄉協會聯合餐會」;侯友宜來新店大豐國小的童樂會,還戴著警察的大頭娃娃與全場互動。

侯友宜表示,當了30多年的警察,沒戴過這麼大頂帽子,走進來後全身是汗,不過看到小朋友開心就很高興,也和民眾約定,下次再扮演更帥氣的「警察寶寶」,與大家一起參加親子活動;今日適逢劉哲彰的生日,侯友宜特地準備蛋糕並和現場朋友一同唱起生日快樂歌,希望民眾支持劉哲彰年底順利的的連任。

隨後侯友宜也出席汐止區婦幼關懷協會的餐會,一進場就受到婦女朋友的熱烈歡迎,列隊高喊「加油、凍蒜!」侯友宜強調,要出來選舉的時候,家人全部不贊成,包括所有好朋友都覺得台灣的政治,沒有是非、對錯,只有立場,但他告訴親友,「什麼力量最實在,單純就是力量」,所以「他要來試一次『鹹淡』(滋味)。」

針對民進黨新北市長參選人蘇貞昌今日同樣出席親子的活動,侯友宜指出,暑假期間的親子活動就很多,他和劉哲彰一樣很喜歡小朋友,類似這樣的活動都會積極參與;至於未來辯論會主打什麼的政策,侯友宜認為,「我是務實做事的人,會務實地告訴民眾如何在新北市安居樂業,在這塊土地都能有『好日子』。」

蘇貞昌受訪時重申候選人要接受檢驗一事,侯友宜回應,「從事公職開始,每天都在接受檢視,尤其在職位的調度和升遷都受嚴格考驗,我對自己很有信心,會以正向力量往前走!」侯友宜認為民進黨執政不好,因此也呼籲民眾,用選票把政客掃進歷史的塵堆裡,讓台灣煥然一新。