▲吳姓男子為紓解壓力染上毒癮,在車上吸食K他命,被巡邏員警查獲。(圖/東勢警分局提供2018.7.7)
▲吳姓男子為紓解壓力染上毒癮,在車上吸食K他命,被巡邏員警查獲。(圖/東勢警分局提供2018.7.7)

毒品真是害人不淺!吳姓男子為紓解壓力染上毒癮,不但失業且夫妻離異,對身體健康也造成不良影響。日前又在車上吸食K他命,被東勢警分局巡邏員警查獲,依毒品危害防制條例偵辦。吳男供稱吸食毒品歷程,讓他悔不當初。

東勢警分局東勢派出所員警黃耀慶及謝尹智,於日前執行巡邏勤務,途經東勢區東關路六段時,發現一輛銀色自小客車在雨中行急駛,形跡可疑,遂於上城街口將其攔停;當駕駛人搖下車窗欲接受警方盤查身分之際,飄出一股濃厚的塑膠燃燒味。

吳姓駕駛(40歲)見事跡敗露,坦承吸食K他命並主動交出K他命的吸食器具。吳嫌被逮後供稱,他因妻子意外流產陷入憂鬱情緒,自己又需承擔養家重任,壓力過大才會染毒,一開始想借K他命紓解壓力,不料卻身陷毒癮,不僅導致丟掉工作,妻子也不堪負擔每月龐大支出而離異,實在悔不當初。

員警勸誡吳嫌,毒品除對健康不良影響,亦具成癮性,對家庭、社會毒害甚鉅,期許他早日走出傷痛,痛定思痛戒除毒癮。警方呼籲,吸食K他命可能導致膀胱壁變厚、頻尿等不可逆之傷害,染上毒品很難脫離,吸毒者常做出無法挽回的事,家庭也因此而破碎,且危害社會巨大,應勇敢向毒品說「不」。

※ 【今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995