爽樂團最近發行第二張新專輯《都只是過程》後,首波主打歌〈為什麼〉嘲諷社會現象,但MV拍攝內容比較多性暗示及不雅畫面,無法順利推廣,連花錢下廣告都被擋,爽樂團自嘲是「不順系樂團」,主唱紅中說:「非常符合我們專輯第一首歌〈人蔘就4個賤人〉(諧音:人生就是個賤人),人生就是這樣,總會在你意想不到的時候給你重重的一擊。」但他們不在意,覺得作品能真實表達比較重要。


▲爽樂團推出新曲。(圖/喜歡音樂提供 , 2018.07.07)

這首第二波主打歌〈讓我好好的哭〉MV中,爽樂團邀請同是樂團界的前輩黃少谷(少少)來擔綱男主角,少少演出一位婚紗店店員,身處在充滿幸福的行業中,卻揪心痛苦地不斷回憶著一段逝去的感情。MV導演劉威廷還特別設計了一場大雨要讓男主角在雨中崩潰,MV拍攝前都是晴朗的好天氣,怎料MV拍攝當天氣溫驟降十幾度,讓男主角黃少谷在最後的大雨中真的是冷到崩潰大哭,令眾人不捨,卻也被劇組冠上了「天災系藝人」的稱號,爽樂團樂觀的說:「當不順系樂團遇上天災系藝人,希望能夠負負得正!」


▲黃少谷擔任爽樂團MV男主角。(圖/喜歡音樂提供 , 2018.07.07)

此外,少少也透露當天培養情緒的祕訣,他在梳化時用手機看著當年拍攝終極三國的殺青戲,這場戲也是他跟五熊在戲裡的一場吻戲,他邊盯著螢幕的同時竟落淚,大喊:「我好想哭!我好想念終極的大家喔!」讓一旁的經紀人哭笑不得要他把眼淚留在拍MV再哭,果然當天像水龍頭一樣哭不停。