▲陳學聖連續11年參加「吳鴻麟先生紀念獎學金」頒獎,國民黨大老吳伯雄允諾力挺他打贏年底選戰。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.09)
▲陳學聖連續11年參加「吳鴻麟先生紀念獎學金」頒獎,國民黨大老吳伯雄允諾力挺他打贏年底選戰。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.09)

「吳鴻麟先生紀念獎學金」已經成立29年,這個照顧了無數青年學子的獎學金頒獎典禮,日前在桃園市政府地下禮堂舉行頒獎典禮,除了市長鄭文燦應邀擔任頒獎人之外,國民黨桃園市長參選人陳學聖也連續參與了11年。

陳學聖在頒獎典禮中說,11年來他感到人生變化很大,先是在朱立倫擔任縣長時擔任文化局長;之後被徵招參選立法委員但是以落選收場。第二次捲土重來終於勝選贏了對手25000票,但是四年之後再次尋求連任時,卻只贏對手385票,幾乎就在落選邊緣。陳學聖說,在這樣的起伏人生中、在多變的時代中,他深刻體會到唯有「永不放棄」才是人生當中最可貴穩固的座右銘。他同時將這四個字送給在場獲獎的學生,希望學生們能從他身上的經歷,看見這四個字的真正實證。

陳學聖致詞時打趣說到,從擔任桃園縣文化局長以來,連續11年都沒有缺席頒獎典禮,伯公吳伯雄應該要頒一個「全勤獎」給他才對。陳學聖同時感謝吳伯雄對他的厚愛和支持,也提到伯公對他年底競選桃園市長一戰提出建言,「情勢大局瞬息萬變,一定要全方位的多加努力,勤跑基層傾聽民意,才能改變和翻轉桃園。」陳學聖說,伯公也鼓勵他,如果有需要協助的地方,隨時和他連繫,他會全力幫忙。陳學聖說,雖然目前自己的選情與對手之間還有一段差距,但是憑藉著自己「永不放棄」的信念,以及伯公的鼓勵打氣,他認為局勢仍大有可為。