▲Fernando Hierro辭去總教練一職(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲Fernando Hierro辭去總教練一職(圖/美聯社資料照/達志影像)

西班牙在世界盃16強爆冷敗給地主俄羅斯,世界盃前才臨時接下總教練職務的Fernando Hierro(耶羅),在晉級失利之後昨(8)日辭職,同時也辭去國家隊體育總監的職務。

儘管在耶羅的帶領下,西班牙以B組第一名之姿進入16強,可惜在對上地主俄羅斯時,最後在PK大戰中落敗。

西班牙皇家足球協會(RFEF)發出聲明表示:「在經過這些日子的努力之後,皇家足球協會和耶羅的合作關係,隨著俄羅斯世界盃的結束劃下句點,而且耶羅婉拒重返體育總監一職,決定接受新的職業賽事挑戰,以尋求嶄新的視野。」

曾經是西班牙隊巨星的耶羅,生涯為西班牙出賽89場,一共射入29球,並且參加過4屆的世界盃。耶羅卸下球衣後,2007年至2011年期間擔任西班牙體育總監,打造西班牙足球的巔峰,「無敵艦隊」不但完成歐洲盃二連霸、還奪下10年世界盃冠軍。