▲強颱瑪莉亞逼近台灣,北市水利署公布,今天 8 點河濱水門將啟動河川區車輛「只出不進」之管制措施。(圖/翻攝自吳聖宇臉書)
▲強颱瑪莉亞逼近台灣,北市水利署公布,今天 8 點河濱水門將啟動河川區車輛「只出不進」之管制措施。(圖/翻攝自吳聖宇臉書)

強烈颱風「瑪莉亞」持續朝台灣北方海面前進,中央氣象局今( 9 )日下午 2 時 30 分正式發布海上颱風警報,各界預警瑪莉亞破壞力不容小覷,還未登陸已搞得人心惶惶!「天氣職人」吳聖宇稍早在臉書貼文,分享瑪莉亞颱風的「美瞳照」,其風眼渾圓、眼牆立體且完整,令網友看了不禁直發毛。

颱風瑪莉亞 14 時中心位置在台北東南東方約 1091 公里之海面上,以每小時 31 公里速度,向西北西進行,中心氣壓 915 百帕,近中心最大風速每秒 55 公尺(約每小時 198 公里),相當於 16 級風,瞬間最大陣風每秒 68 公尺(約每小時 245 公里),相當於 17 級風以上,七級風暴風半徑 280 公里、十級風暴風半徑 100 公里。

「天氣職人」吳聖宇今稍早在臉書分享瑪莉亞的清晰「美瞳照」,直嚷「風眼渾圓,眼牆立體完整,威力驚人」,而外界預估瑪莉亞來勢洶洶,除了是結構紮實的強烈颱風,更可能成為對台灣造成巨大威脅的「西北颱」。

網友看了不禁直呼「想到《明天過後》這部電影」、「看了我心裡發寒」、「好美,但是很可怕」、「真的很美,充滿神祕媚惑感,是美人來著」、「希望她暈頭轉向,轉海外謝謝!」