▲邱宇辰(右二)在《鬥魚》電影版中飾演反派。(圖/多曼尼,2018.07.09)
▲邱宇辰(右二)在《鬥魚》電影版中飾演反派。(圖/多曼尼,2018.07.09)

《鬥魚》電影版9日公布「正式海報」,鬥魚五人幫王淨、林柏叡、吳岳擎、林輝瑝、虹茜等人,持著球棒與反派邱宇辰站在眷村小巷,其中邱宇辰尤其引人注目。

邱宇辰在片中飾演豹哥,是他演藝生涯的大突破,他透露,導演柯翰辰特地幫他設計「無時無刻玩弄人心的招牌笑容」,讓他有一個專屬於豹哥的反派STYLE,他笑說:「小時候在家裡因為年紀最輕都是被使喚的,終於演到一個角色可以使喚別人,只要出場身旁就有數十位小弟在旁伺候,覺得非常開心。」


▲《鬥魚》電影版海報。(圖/多曼尼,2018.07.09)

吳岳擎因最晚加入劇組,必須從單人訓練開始,接受武術指導一路從直拳、勾拳、側踢、飛踢到訓練被打的反應,過程中,他好幾次練習被摔和各種翻滾,常常被摔到頭暈,身體有多處筋骨嚴重拉傷,還是不鬆懈地投入,也才發現原來「武打戲不是電視上看到的那樣」。

林輝瑝則表示,自己在家中排行老大,平常都是照顧弟弟們居多,這次能在戲中,體驗到被自己的兄弟、大哥照顧的感覺很難忘,尤其林柏叡在片中還幫他擋了一棍,當下認為「最帥的不只是因為打的動作多好看,而是努力想要保護自己兄弟的心。」林柏叡也透露,為了營救兄弟紮紮實實地挨了好幾拳,差點被打到重要部位,拍完隔天全身多處黑青,一周後才消。