鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受惠美股收高、亞股回穩下,台股今 (10) 日以小漲 17 點開高後,在年線之上狹幅整理,盤中在台積電、國巨等權值股帶動下,一度上漲約 50 點,最高落在 10776 點,尾盤漲勢收斂,終場以漲 36.61 點,報 10756.89 點作收,漲幅 0.34%,成交量 1249.9 億元。

今日台股類股漲多跌少,其中玻璃類股平均漲幅 1.54% 最為亮眼,其次為電子零組件平均漲幅 1.52%,電子通路和電腦及周邊設備、水泥、電機、化學工業等類股平均漲幅逾 1%,而生技、電子股、半導體、食品、金融也呈現上漲。

至於塑膠整體類股跌幅最大逾 1.57%,另紡織、電器、橡膠、通信、光電以及百貨貿易類股則均收黑。

電子三雄部分,台積電小幅開高走高,收漲 0.23%,收在 222 元;大立光則以 4980 元開高後翻黑,收盤跌 1.63%,收在 4840 元;鴻海同樣開高走低,中場跌 0.37%,收在 80.5 元。

被動元件族群則漲跌互見,龍頭廠國巨開高走高,終場漲幅 2.45%,收在 1045 元,另信昌電收漲近 8%,大毅收漲逾 6%,奇力新、華新科收漲近 5%,禾伸堂收漲 2%,而華容則下跌近 5%,立隆電、智寶則同樣收黑。

金融股則一片紅通通,除了中信金收黑外,國泰金、富邦金、華南金、玉山金、兆豐金、台新金、新光金、第一金、國票金、永豐金等均收紅。

分析師表示,北北基與桃竹苗等地區下午 4 時起停班停課,在強颱襲台干擾下,投資人和法人普遍追價意願不高,台股今日表現相較日股、韓股等亞股溫吞。

而 6 月營收即將全數公告,近期盤勢較弱並未反應利多,估計業績成長股在盤勢轉強後仍有表現空間,展望後市,建議可持續關注美中貿易戰後續、除權息行情、法說會動向等,將是影響盤勢的重要關鍵。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>