鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 今 (10) 日公布 6 月營收為 3898.9 億元,月增 12.33 %、年增 23.72 %,第 2 季營收 1.08 兆元,季增 4.99%,年增 17.08%,今年上半年營收為 2.11 兆,年增 11.31%,其中 6 月單月、第 2 季及上半年,皆寫下歷年同期最高紀錄。

鴻海指出,6 月營收以月增率和年增率來看,成長最多產品線都是消費性電子,其次是電腦運算與通訊產品,至於第 3 季是否可迎來旺季,及客戶是否開始拉貨,鴻海未予回應。

不過市場普遍認為,鴻海第 3 季仍可望有旺季動能,今日外電報導指出,調研機構 BlueFin Research Partners 分析師提出最新研究報告,指出雖然蘋果旗艦機 iPhone X 銷量令外界失望,不過蘋果正加快腳步生產新一代產品,計畫滿足 9 月新機上市的需求,可預期第 3 季代工廠拉貨動能就會啟動。

市場一般預期,今年蘋果將推三款新機,包含 6.5 吋與 5.8 吋的 OLED 機種 iPhone,另外也有一款 6.1 吋 LCD 面板版本的 iPhone,其中 LCD 版本出貨量可望占比最高,而鴻海仍將是主要的代工廠,另外有外電指出,緯創 (3231-TW) 恐未取得今年新機代工訂單。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>