鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Snapchat 近期被使用者發現,最新的 APP 程式碼中藏有未發布的視覺辨識 (Camera Search) 功能,並帶有 Amazon 的第三方連結,市場揣測雙方可能已有進一步合作,受到雙方可能合作的利多消息影響,Snap 與 Amazon 9 日股價雙雙收紅。

週一 (10 日) Snap (SNAP-US) 微漲 0.12 點或 0.89%,以每股 13.65 美元作收,盤中一度最高來到 14 美元;但是 Amazon (AMZN-US) 表現卻是非常搶眼,飆漲 28.39 點或 1.66%,已連續第 5 個交易日走揚,股價再度接近歷史新高。

亞馬遜股價日線走勢圖 (近一年以來表現)
亞馬遜股價日線走勢圖 (近一年以來表現)

根据 TechCrunch 報導,APP 市場研究人員 Ishan Agarwal 在 Snapchat Android 最新版中,發現到未發布的視覺辨識程式碼,這些程式碼中帶有 Amazon 的第三方連結,引發市場想像對於二間公司的合作想像。

Snapchat 母公司 Snap (SNAP-US) 近期 2018 年第一季財報慘虧,淨虧損達 3.85 億美元,營收及活躍使用者數雙雙遜於華爾街預期,而與 Amazon 的合作是否為真?是否能為雙方帶來實質利潤,市場正在緊密關注。

Snapchat 視覺辨識的特點是搜尋第三方整合的內容,使用者只要使用 Snapchat 的相機拍攝商品物件或是條碼,就會出現 Amazon 的相關商品、賣家清單與評論,並可複製 Amazon 的商品連結將資訊分享給朋友。

目前 Pinterest 已有類似的功能,若 Snapchat 正式發佈此功能,勢必將成為 Pinterest 主要的競爭對手。

Snapchat 內建數位服務並非首例,2016 年 Snapchat 就和歌曲辨識服務 Shazam 結盟,提供 App 使用者音樂辨識服務。

截稿前,Snapchat 尚未對與 Amazon 的合作發表任何說明。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>