▲富少游瀚甯上月 7 日開藍寶堅尼在北市自強隧道撞上維修工程車致 2 死 3 傷,據傳他將在父母陪同下參加今(3)日劉姓女友的告別式。(圖/翻攝自臉書 )
▲富少游瀚甯上月 7 日開藍寶堅尼在北市自強隧道撞上維修工程車致 2 死 3 傷,據傳他將在父母陪同下參加今(3)日劉姓女友的告別式。(圖/翻攝自臉書 )

24 歲的「心靈海」創辦人之子游姓富少 7 日清晨駕駛白色藍寶堅尼載著劉姓女友「晨跑」,在行經自強隧道中超速狂飆,最後失控撞上工程車,釀 2 死 3 傷悲劇。時隔多日,游男父母首發聲明向死者家屬及外界致歉,游男也為此感到相當自責「為何死的不是我?」

綜合媒體報導,昨( 10 )日晚間,游男的父母首發聲明表示,他們一直以來都將死者劉女當作自己的女兒、媳婦一般看待,因為這起事故失去了張姓工程人員和劉女兩條寶貴性命,兒子可能一生背負著難以平復的罪惡感,面對兒子清醒後第一句話劈頭就問「為什麼死的不是我?」家屬感到心痛不已。

家屬解釋,事件發生至今不曾對外發言或表態,是因爲把所有的精力和時間都放在照顧與事件相關的家屬與後續事宜上,對於部分與事實不符的憶測、批判與責難,對處理事件並無幫助。聲明中指出,他們身為父母,對外界深感抱歉,兒子必須從中學到生命巨大的醒悟,並勇敢肩負起相關責任,而目前最重要的是協助、陪伴傷亡者與家屬度過這艱難的挑戰及修復期。

聲明最後強調「再次地向傷亡的人及其家屬、對關心這事故的社會大眾深深道歉!我們會陪伴孩子負起全責,撫慰所有因此受傷的人與家屬」。

對此,網友們卻秉持兩派意見,紛紛回應「好好活著,賠償失去爸爸的那個工人兒子」、「冥婚,然後按照人世間的法律,把你兒子能繼承的一半財產給女方家裡吧」;也有不少網友絲毫不買帳,氣回「對,死的是別人,你兒子害死的」、「懷疑是律師代筆?」「不愧是心靈大師,還會幫兒子編一套說詞」、「真愛演戲,可以往戲劇圈發展了」。