NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/周末颱風影響北部有雨假摔不用翻譯 內馬爾親自示範遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足/法國晉決賽太狂 巴黎球迷引暴動

▲法國踢進決賽,首度卻出現暴動。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲法國踢進決賽,首度卻出現暴動。(圖/美聯社資料照/達志影像)

正當法國以1:0擊敗強敵比利時,相隔12年再度進軍決賽之際,巴黎香榭大道卻不太平靜,數十位失控的民眾引起小規模暴動,還向警方投擲石塊,憲兵為了疏散滋事群眾,被迫發射催淚瓦斯。

數千位民眾聚集在凱旋門附近慶祝法國勝利,後來卻演變成暴力衝突,當局出動鎮暴警察、裝甲車以清除該區域的騷動,暴民在街上放置交通錐、金屬欄杆,甚至是沙發來當作路障阻擋警方前進。

不只首都出現失控場面,塞納河畔的市政廳外,也有球迷點燃煙霧彈慶祝,在南部的城市尼斯,還有人點燃大量鞭炮引發踩踏事件,造成20多人受傷。

Server in Taiwan