NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈民航局砸廿億 重鋪北高機場跑道洪宗楷提市政願景 已有完整規畫遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

林又昌曝朱立倫怕被罵而放假 張其強:別再想選舉了

▲新北市政府發言人張其強表示,所有縣市長在考慮要不要停班停課,都是依照共同的標準,也是依照共同的規定,沒有誰是不煎熬的。(圖/陳志仁攝,2018.07.11)
▲新北市政府發言人張其強表示,所有縣市長在考慮要不要停班停課,都是依照共同的標準,也是依照共同的規定,沒有誰是不煎熬的。(圖/陳志仁攝,2018.07.11)

瑪莉亞颱風導致北北基放假不同調,引發民怨。基隆市長林右昌質疑「大概是因為新北市長朱立倫人在國外、怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定」。新北市政府發言人張其強今(11)日回應「林右昌,別再想選舉了!」

張其強表示,相信每一個縣市長都希望將台灣的美好與事實,讓更多外國朋友知道,也相信每一個縣市長都心繫民眾,希望任何天災永遠不要來;更相信,所有縣市長在考慮要不要停班停課,都是依照共同的標準,也是依照共同的規定,沒有誰是不煎熬的。

張其強認為,林右昌毫無意義,甚至毫無營養的政治廢話,不須浪費時間,或許就像佛學小故事中,佛印禪師所謂,「心中有佛,眾生皆佛」;但就有人是心中只有牛糞,自己已經失格了,處處算計政治,卻還把自己想的,硬往別人身上塞,「林右昌,別再想選舉了!」

張其強解釋,從來沒有誰要基隆市「跟著做決定」,根據昨晚7點中央氣象局的風力預估,包括新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣和連江縣,在今(11)日0至6點、也就是從深夜到清晨,這段時間的平均風力都超過了7級,最大陣風超過10級,已經符合了中央規定的停班停課標準。

張其強說,基隆市沒有達到停班停課的標準,也是根據氣象局的資料,這就是林右昌所謂的「原則跟規範」,沒有誰特別厲害,大家都是根據氣象局的資料和相關規定,更沒有所謂「授權區長因地制宜」,請不要說謊;另新北市在11日早上的6點前,風力及累積雨量都已達停班、停課的標準,即依程序轉知台北基隆。

張其強指出,同時根據專家判斷,颱風行徑路線和威力,不會在2個小時內有突然改變,因此決定在9點前發佈,以符合當初北北基「最晚不超過晚上10點前發佈」的共識;只是不知,基隆市既然早已知道未達標準,又為何硬要拖到晚上10點前才宣布?
 

Server in Taiwan