NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女歌手對未來迷惘 靠打00紓壓任爸最怕女兒曬黑 任容萱竟喊這話遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

瑪莉亞來襲 路樹倒塌 中市員警連夜冒雨移除

▲中市警五分局四平所員警在颱風夜巡邏途中,下車移除倒塌路樹以維護市民行車安全。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.11)
▲中市警五分局四平所員警在颱風夜巡邏途中,下車移除倒塌路樹以維護市民行車安全。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.11)

瑪莉亞颱風11日深夜掃過台灣,台中市許多路樹倒塌,四平派出所員警巡邏途中亦下車移除傾倒路樹,遇較大棵樹木即擺放交通錐及警示標誌,並通報相關單位前來移除。過程中一位清晨送羊奶的民眾因天雨視線不佳,為閃路樹而急煞滑倒,警方上前攙扶,所幸無大礙。


▲颱風夜清晨一位送羊奶民眾在倒塌路樹前煞車不及而滑倒,四平所員警趕緊上前協助(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.11)

中市第五警分局四平派出所警員林明儀、林銳隆等2人執行02-04時巡邏勤務,發現崇德路仁美國小旁的中央分隔島路樹樹枝折斷,橫躺在道路上,幾乎阻擋一半的車道,惟恐會影響用路人安全,故立即擺設交通錐及警示標誌,並先合力將路樹部分枝幹移置到路旁,惟有些樹幹因為體積過大無法立即排除,故員警通報市府1999請相關單位前來移除。

正當警方在移除枝幹方便讓車輛通行時,忽然聽見後方傳來碰撞聲,原來是一位劉姓重機騎士因天雨視線不佳,未發現前方有路樹倒塌情形,等發現警方所設置警示標誌已經來不及煞車,急煞後重心不穩滑倒,員警通知119救護人員前往查看,劉男(55歲)表示自己無礙,且要趕去送羊奶,所以不需警方協助及送醫,員警在現場疏導交通,待相關單位前來排除路障後始離去。
 

Server in Taiwan