NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國終於奪冠 波格巴:夢想實現繼中派出所菜鳥員警 逮捕毒犯遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

紐約百年僑社改掛五星旗 僑委會:中國新成員湧入

中央社2018/07/11 19:53
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者顧荃台北11日電)媒體報導成立近百年、一向支持中華民國的僑團紐約(造-告+朔)源公所,即將撤下我國國旗改掛五星旗,僑委會今天說,這是因為中國新移民大量湧入,已成為該公所成員主力所致。

聯合晚報報導,由雷、方、鄺三姓宗親組成的紐約(造-告+朔)源公所,成立於1925年,為紐約中華公所旗下60僑團之一,歷來支持中華民國,卻將於8月舉辦大樓落成90周年當天,改升掛五星紅旗,(造-告+朔)源公所主席雷錦權說,這是公所會員投票決定,未進一步說明原因。

僑務委員會晚間發布新聞稿表示,駐紐約經濟文化辦事處及僑教中心對此早有掌握,該公所近年來湧入大量中國新移民為成員,該公所成員性質已經由量變產生質變,已非過去傳統僑社親台成員所組成。

僑委會表示,紐約(造-告+朔)源公所是紐約中華公所所屬60個僑團之一,目前具主導性地位與影響力的紐約中華公所在會所內、外懸掛中華民國國旗,旗下僑團也多數堅定支持中華民國。

僑委會說,近年來中國新移民人數增加,且中國政府對僑社進行統戰滲透,導致海外部分僑社日益複雜。全球海外支持自由民主的僑團,都是中華民國台灣最寶貴的資產,只要是支持中華民國,認同自由民主的台灣,都是僑委會服務的對象,超越黨派爭取國家利益的立場不會改變。(編輯:陸倩瑤)1070711

Server in Taiwan